Receita de Bolo de batata doce com calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture a batata doce, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o coco ralado, o leite de coco e a farinha, aos poucos, batendo até incorporar.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até derreter o açúcar.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda e polvilhe com coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela