Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, os açúcares, o fermento, a canela, o cravo e o gengibre.
- Reserve.
- Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite e a margarina.
- Adicione aos ingredientes secos, junte as nozes e misture até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe forminhas para muffins ou empada e despeje a massa, deixando 1/3 para crescerem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos