Receita de Muffin de abóbora com especiarias

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, os açúcares, o fermento, a canela, o cravo e o gengibre.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite e a margarina.
  • Adicione aos ingredientes secos, junte as nozes e misture até ficar homogêneo.
  • Unte e enfarinhe forminhas para muffins ou empada e despeje a massa, deixando 1/3 para crescerem.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: