Receita de Bolo de batata-doce e amendoim sem açúcar

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as uvas-passas em meia xícara (chá) de água por cerca de 5 minutos.
  • Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o leite NINHO, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
  • Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.
  • Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir