Receita de Bolo integral de banana e blueberry, sem açúcar e sem lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia flocos finos NESTLÉ
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de blueberry fresco ou congelado
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia NESTLE, a farinha e a canela.
  • Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misture bem.
  • Adicione o fermento e o bicarbonato.
  • Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a aveia e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.


Dica: Você poderá substituir as blueberries por morango, amora, framboesa ou outra fruta de sua preferência.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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