Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras amassadas
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia flocos finos NESTLÉ
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de blueberry fresco ou congelado
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia NESTLE, a farinha e a canela.
- Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misture bem.
- Adicione o fermento e o bicarbonato.
- Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a aveia e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Dica: Você poderá substituir as blueberries por morango, amora, framboesa ou outra fruta de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos