Ingredientes
- 4 xícaras(chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biologico fresco
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
Recheio
- 100g de queijo mussarela picado
- 300g de batatas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de bacon em tiras
- 5 colheres(sopa) de azeite deoliva
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho picado
- 520g de polpa de tomate
- 1 colher(chá) de açúcar
- 100g de queijo prato em cubos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Abra um buraco no centro e adicione o azeite.
- Junte o leite aos poucos e sove a massa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa.
- Corte em 10 discos.
- Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
- Recheie as bordas das minipizzas com mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Cozinhe a batata em água e sal por 4 minutos e reserve.
- Doure o bacon em 1 colher de azeite.
- Refogue a cebola em 2 colheres de azeite, assim que murchar, junte o alho.
- Acrescente a batata, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Tempere a polpa de tomate com o azeite restante, o açúcar e a pimenta.
- Espalhe sobre a massa já assada.
- Distribua por cima a batata com o bacon.
- Salpique com o queijo prato e volte ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.