Receita de Minipizza de batata

Ingredientes

  • 4 xícaras(chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biologico fresco
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de queijo mussarela picado
  • 300g de batatas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de bacon em tiras
  • 5 colheres(sopa) de azeite deoliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • 520g de polpa de tomate
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 100g de queijo prato em cubos.

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Abra um buraco no centro e adicione o azeite.
  • Junte o leite aos poucos e sove a massa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa.
  • Corte em 10 discos.
  • Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Recheie as bordas das minipizzas com mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Cozinhe a batata em água e sal por 4 minutos e reserve.
  • Doure o bacon em 1 colher de azeite.
  • Refogue a cebola em 2 colheres de azeite, assim que murchar, junte o alho.
  • Acrescente a batata, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Tempere a polpa de tomate com o azeite restante, o açúcar e a pimenta.
  • Espalhe sobre a massa já assada.
  • Distribua por cima a batata com o bacon.
  • Salpique com o queijo prato e volte ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.

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