Receita de Bolo de batata napolitano

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de batata
  • 4 ovos
  • 100g de margarina
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
  • Margarina (forno e fogão) para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 100 g de presunto fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra e passe no espremedor.
  • Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem.
  • Junte os cubos de presunto e ricota.
  • Aqueça o forno à 180°C.
  • Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa.
  • Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão.
  • Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
  • Pode-se fazer também em uma forma, deixar amornar e depois desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 420 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela