Ingredientes
- 1 e ½ kg de batata
- 4 ovos
- 100g de margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 copo de requeijão
- 100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
- Margarina (forno e fogão) para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- 150 g de mussarela fatiada
- 100 g de presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e passe no espremedor.
- Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem.
- Junte os cubos de presunto e ricota.
- Aqueça o forno à 180°C.
- Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa.
- Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão.
- Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
- Pode-se fazer também em uma forma, deixar amornar e depois desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 420 por porção