Receita de Rocambole salgado de palmito

Ingredientes

Massa

  • 60 g de manteiga sem sal
  • 50 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite frio
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 100 g de requeijão culinário firme
  • 30 g de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ovos grandes – claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 2-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Derreta a manteiga, doure junto a farinha de trigo.
  • Junte o leite de uma só vez, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão, parmesão, creme de leite e as gemas.
  • Deixe esfriar e envolva, delicadamente, as claras em neve e o cheiro verde.
  • Espalhe a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada (45X 30X 2cm).
  • Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente, 25 minutos, até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
  • Desenforme depois de frio sobre papel alumínio ou um pano.
  • Espalhe o recheio e enrole.
  • Sirva gelado ou aqueça no forno, cobrindo o rocambole com papel alumínio.
  • Decore com requeijão firme ou maionese, parmesão e batata palha.
  • Se for servido quente, cubra com um creme de camarão ou outro.

Recheio

  • Faça o refogado e empregue depois de frio.
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