Ingredientes
Massa
- 60 g de manteiga sem sal
- 50 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite frio
- 100 g de creme de leite UHT
- 100 g de requeijão culinário firme
- 30 g de queijo parmesão ralado fino
- 5 ovos grandes – claras em neve
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 vidro pequeno de palmito cortado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de água ou leite
- ½ tablete de caldo de galinha
- 2-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta a manteiga, doure junto a farinha de trigo.
- Junte o leite de uma só vez, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão, parmesão, creme de leite e as gemas.
- Deixe esfriar e envolva, delicadamente, as claras em neve e o cheiro verde.
- Espalhe a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada (45X 30X 2cm).
- Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente, 25 minutos, até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
- Desenforme depois de frio sobre papel alumínio ou um pano.
- Espalhe o recheio e enrole.
- Sirva gelado ou aqueça no forno, cobrindo o rocambole com papel alumínio.
- Decore com requeijão firme ou maionese, parmesão e batata palha.
- Se for servido quente, cubra com um creme de camarão ou outro.
Recheio
- Faça o refogado e empregue depois de frio.