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Receita de Bolo de batata recheado com carne de sol


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Por Ana Maria

Ingredientes

Purê

  • 400g de batatas.
  • 50g de manteiga sem sal.
  • 150 ml de creme de leite fresco.
  • Sal e pimenta do reinoà gosto.

Carne de sol

  • 350g de carne de sol.
  • 150g de cebola picada.
  • 5 dentes de alho picado.
  • 50g manteiga.
  • 50g de ciboulette cortada fina.
  • Pimenta do reinoà gosto.

Molho

  • 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes cortados em cubos.
  • 50g de manteiga.
  • Ciboulette picadaà gosto.
  • Sal e pimenta do reinoà gosto.

Montagem

  • Purê de batatas.
  • Carne de sol desfiada.
  • Molho de tomates.
  • Batatas "telhas" já fritas.
  • Ciboulette picada.
  • 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas picadas.
  • Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão e louro).

Modo de preparo

Purê

  • Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
  • Passe pelo espremedor ainda quente.
  • Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Carne de sol

  • Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca.
  • Adicione a pimenta do reino e a ciboulette.
  • Reserve.

Molho

  • Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm).
  • Unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
  • Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.

Dica

  • Para tirar a pele do tomate: coloque os tomates por 30 segundos em água fervente para amolecer a pele.
  • Em seguida, passe em água gelada, para dar o choque térmico. Descasque, retire as sementes e corte em cubos.
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