Ingredientes
Purê
- 500g de batatas
- 50g de manteiga sem sal
- 150ml de creme de leite.
- 1 dente de alho amassado
Molho
- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 50g de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
- Purê de batatas
- Carne Moída
- Molho de tomates
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
- Passe pelo espremedor aindanquente.
- Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e o alho.
- Reserve.
Molho
- Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário, unte com manteiga e intercale camadas de purê de batatas, recheio, azeitonas pretas e molho. Termine com o purê de batatas.
- Passe uma camada de maionese.
- Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Dicas de recheios
- Bacalhau
- Camarão com catupiry
- Carne seca
- Presunto, mussarela, requeijão e orégano
Rendimento: 5 porções