Receitas > Bolos > Bolo de batata recheado

Receita de Bolo de batata recheado


Avaliação: / Bolo de batata recheado1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

Purê

  • 500g de batatas
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150ml de creme de leite.
  • 1 dente de alho amassado

Molho

  • 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

  • Purê de batatas
  • Carne Moída
  • Molho de tomates
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Purê

  • Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
  • Passe pelo espremedor aindanquente.
  • Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e o alho.
  • Reserve.

Molho

  • Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário, unte com manteiga e intercale camadas de purê de batatas, recheio, azeitonas pretas e molho. Termine com o purê de batatas.
  • Passe uma camada de maionese.
  • Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Dicas de recheios

  • Bacalhau
  • Camarão com catupiry
  • Carne seca
  • Presunto, mussarela, requeijão e orégano

Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso