Receita de Bolo de baunilha com doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, a essência e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador até ficar homogênea e espalhe sobre os pedaços do bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela