Receita de Bolo de nozes com papo-de-anjo

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Massa

  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600g de nozes moídas

Papo-de-anjo

  • 12 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de aguardente

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 claras
  • Metades de nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte 2 fôrmas de 30cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e unte-o também.
  • Polvilhe com farinha de rosca.

Massa

  • Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo em picos firmes.
  • Adicione as gemas, batendo.
  • Junte a farinha de rosca e as nozes.
  • Divida a massa nas fôrmas preparadas.
  • Asse por 40 minutos, ou até a borda do bolo começar a se soltar da fôrma.
  • Deixe esfriar.
  • Não desligue o forno.

Papo-de-anjo

  • Na batedeira, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Unte com manteiga uma fôrma de 30cm de diâmetro.
  • Despeje o creme de gema na fôrma e asse até ficar firme.
  • Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  • Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio.
  • Retire do fogo e junte o aguardente.
  • Retire o papo-de-anjo do forno e regue com a calda.
  • Desenforme um bolo sobre um prato, coloque o papo-de-anjo por cima e cubra com o outro bolo.

Cobertura

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com uma colher, até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar no ponto de bala mole.
  • Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Aos poucos, acrescente a calda quente, batendo até a mistura esfriar.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as metades de nozes.

Rendimento: 15 porções

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