Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Massa
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600g de nozes moídas
Papo-de-anjo
- 12 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de aguardente
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 6 claras
- Metades de nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte 2 fôrmas de 30cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e unte-o também.
- Polvilhe com farinha de rosca.
Massa
- Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo em picos firmes.
- Adicione as gemas, batendo.
- Junte a farinha de rosca e as nozes.
- Divida a massa nas fôrmas preparadas.
- Asse por 40 minutos, ou até a borda do bolo começar a se soltar da fôrma.
- Deixe esfriar.
- Não desligue o forno.
Papo-de-anjo
- Na batedeira, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Unte com manteiga uma fôrma de 30cm de diâmetro.
- Despeje o creme de gema na fôrma e asse até ficar firme.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
- Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio.
- Retire do fogo e junte o aguardente.
- Retire o papo-de-anjo do forno e regue com a calda.
- Desenforme um bolo sobre um prato, coloque o papo-de-anjo por cima e cubra com o outro bolo.
Cobertura
- Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com uma colher, até ferver.
- Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar no ponto de bala mole.
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Aos poucos, acrescente a calda quente, batendo até a mistura esfriar.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as metades de nozes.
Rendimento: 15 porções