Ingredientes
- 1 colher (sopa) de licor amaretto
- 200ml de café bem forte
- 130g de manteiga em temperatura ambiente
- 130g de açúcar
- 2 gemas
- 2 pacotes de biscoito champagne (mais macio)
- 1 xícara (chá) de biscoito amaretto quebrados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma com filme plástico e reserve.
- Misture o café com o amaretto e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
- Forre o fundo da forma com uma camada de biscoito champagne, molhe com um pouco do café e espalhe o creme de manteiga.
- Repita as camadas e termine com o biscoito molhado com café.
- Cubra e coloque um prato por cima.
- Sobre o prato, coloque um vidro de geléia ou outra coisa para fazer peso.
- Leve para gelar por uma noite.
- Desenforme sobre uma travessa e decore com os biscoitos amaretto quebrados.
- Sirva gelado.
Rendimento:6 a 8 porções