Receita de Bolo de nozes e amêndoas

Ingredientes

  • 400 g de natas para bater geladas
  • 8 ovos
  • 40 nozes (muito sãs)
  • 40 amêndoas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • Junte as nozes e as amêndoas passadas na máquina (descascadas mas com pele).
  • A seguir, adicione a farinha em chuva,
  • Por fim, envolva na massa as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em duas formas, quadradas, iguais, devidamente untadas.
  • Leve estas ao forno brando, onde os bolos levam cerca de 30 minutos para assar (convém verificar).
  • Bata as natas para bater com um pouco de açúcar em chantilly.
  • Depois de os bolos esfriarem sobre grades, una com um pouco de chantilly, sobrepondo.
  • Na superfície, forme um gradeado de chantilly, passado pela seringa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela