Receitas > Doces e Sobremesas > Doce tipo sírio de nozes e ricota

Receita de Doce tipo sírio de nozes e ricota


Avaliação: / Doce tipo sírio de nozes e ricota2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 g de macarrão cabelinho de anjo
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 g de ricota fresca moída

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite o macarrão.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a ricota com o leite condensado.
  • Misture, acrescente as nozes e, em um refratário, coloque a metade do macarrão.
  • Cubra com a ricota e feche com o restante do macarrão.
  • Com o açúcar e a água, faça uma calda rala com alguns pedaços de nozes.
  • Regue com metade da calda, e leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o restante da calda e leve para gelar.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso