Receitas > Bolos > Bolo de biscoito e chocolate

Receita de Bolo de biscoito e chocolate


Avaliação: / Bolo de biscoito e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 400 g de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite
  • 2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão
  • 1 receita de cobertura de leite em pó
  • 1 receita de cobertura de chocolate
  • Decoração a gosto, cerejas com cabinhos, phisalis, frutas secas, raspas de chocolate etc.
  • 1 aro ou forma de fundo removível.

Cobertura de chocolate

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 2 colheres (sopa) de glucose transparente
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel (ou pasta de café)

Cobertura de leite em pó

  • 500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Recheie metade dos biscoitos com doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduiches.
  • Reserve.

Cobertura de chocolate

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme.
  • Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Reserve.

Cobertura de leite em pó

  • Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glace firme.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre um aro com filme plástico.
  • Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduiche e vá colocando em pé no aro.
  • Preencha todo o espaço do aro, cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas.
  • Desenforme em um prato, espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula e em seguida a cobertura de chocolate.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso