Ingredientes
- 400 g de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite
- 2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão
- 1 receita de cobertura de leite em pó
- 1 receita de cobertura de chocolate
- Decoração a gosto, cerejas com cabinhos, phisalis, frutas secas, raspas de chocolate etc.
- 1 aro ou forma de fundo removível.
Cobertura de chocolate
- 250 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
- 200 g de creme de leite UHT
- 2 colheres (sopa) de glucose transparente
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de café em pó solúvel (ou pasta de café)
Cobertura de leite em pó
- 500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recheie metade dos biscoitos com doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduiches.
- Reserve.
Cobertura de chocolate
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme.
- Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante.
- Reserve.
Cobertura de leite em pó
- Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glace firme.
- Reserve.
Montagem
- Forre um aro com filme plástico.
- Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduiche e vá colocando em pé no aro.
- Preencha todo o espaço do aro, cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas.
- Desenforme em um prato, espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula e em seguida a cobertura de chocolate.
- Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos