Receita de Bolo de biscoito e chocolate

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 400 g de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite
  • 2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão
  • 1 receita de cobertura de leite em pó
  • 1 receita de cobertura de chocolate
  • Decoração a gosto, cerejas com cabinhos, phisalis, frutas secas, raspas de chocolate etc.
  • 1 aro ou forma de fundo removível.

Cobertura de chocolate

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 2 colheres (sopa) de glucose transparente
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel (ou pasta de café)

Cobertura de leite em pó

  • 500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Recheie metade dos biscoitos com doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduiches.
  • Reserve.

Cobertura de chocolate

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme.
  • Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Reserve.

Cobertura de leite em pó

  • Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glace firme.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre um aro com filme plástico.
  • Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduiche e vá colocando em pé no aro.
  • Preencha todo o espaço do aro, cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas.
  • Desenforme em um prato, espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula e em seguida a cobertura de chocolate.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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