Receitas > Bolos > Bolo de bolachas e natas

Receita de Bolo de bolachas e natas


Avaliação: / Bolo de bolachas e natas3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 400 ml de nata para bater
  • 3 gemas de ovos
  • 320 g de açúcar
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 500 g de bolacha maria
  • 200 ml de leite gordo morno
  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 200 ml de nata para bater
  • 250 g de chocolate para culinária com leite

Modo de preparo

  • Bata o manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater adicione as gemas uma, a uma batendo bem entre cada adição.
  • Junte a nata para bater e bata até tudo ficar bem incorporado.
  • Misture e essência e bata mais um pouco.
  • Passe as bolachas rapidamente pelo leite, e disponha num prato em forma de flor ou redondo.
  • A primeira bolacha coloque ao centro e 6 em volta da primeira.
  • Besunte a superfície com o creme, alise bem e coloque outra camada de bolachas passadas por leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme.
  • Tampe com papel de alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Mexa com uma colher de pau até que o chocolate esteja derretido.
  • Adicione a nata para bater, aos poucos, misture até obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Espalhe o creme sobre o bolo.
  • Sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso