Receita de Bolo de bolachas e natas

Ingredientes

Bolo

  • 400 ml de nata para bater
  • 3 gemas de ovos
  • 320 g de açúcar
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 500 g de bolacha maria
  • 200 ml de leite gordo morno
  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 200 ml de nata para bater
  • 250 g de chocolate para culinária com leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater adicione as gemas uma, a uma batendo bem entre cada adição.
  • Junte a nata para bater e bata até tudo ficar bem incorporado.
  • Misture e essência e bata mais um pouco.
  • Passe as bolachas rapidamente pelo leite, e disponha num prato em forma de flor ou redondo.
  • A primeira bolacha coloque ao centro e 6 em volta da primeira.
  • Besunte a superfície com o creme, alise bem e coloque outra camada de bolachas passadas por leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme.
  • Tampe com papel de alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Mexa com uma colher de pau até que o chocolate esteja derretido.
  • Adicione a nata para bater, aos poucos, misture até obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Espalhe o creme sobre o bolo.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela