Ingredientes
Bolo
- 400 ml de nata para bater
- 3 gemas de ovos
- 320 g de açúcar
- 250 g de manteiga amolecida
- 500 g de bolacha maria
- 200 ml de leite gordo morno
- 5 gotas de essência de baunilha (opcional)
Cobertura
- 200 ml de nata para bater
- 250 g de chocolate para culinária com leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Sem parar de bater adicione as gemas uma, a uma batendo bem entre cada adição.
- Junte a nata para bater e bata até tudo ficar bem incorporado.
- Misture e essência e bata mais um pouco.
- Passe as bolachas rapidamente pelo leite, e disponha num prato em forma de flor ou redondo.
- A primeira bolacha coloque ao centro e 6 em volta da primeira.
- Besunte a superfície com o creme, alise bem e coloque outra camada de bolachas passadas por leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme.
- Tampe com papel de alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Mexa com uma colher de pau até que o chocolate esteja derretido.
- Adicione a nata para bater, aos poucos, misture até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe o creme sobre o bolo.
- Sirva a seguir.