Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro com morango

Receita de Bolo de brigadeiro com morango


Avaliação: / Bolo de brigadeiro com morango2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole.
  • Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante.
  • Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 433 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso