Receita de Bolo de brigadeiro duplo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.
  • Em uma delas, misture o leite em pó e, na outra, o chocolate em pó.
  • Leve as panelas ao fogo médio, uma de cada vez, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e reserve.
  • Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco.
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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