Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.
- Em uma delas, misture o leite em pó e, na outra, o chocolate em pó.
- Leve as panelas ao fogo médio, uma de cada vez, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e reserve.
- Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco.
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos