Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 50g de chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate picado, a maisena, o leite e a manteiga, mexendo, por 12 minutos ou até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Dissolva o chocolate em pó na água morna e bata no liquidificador com os ovos, a farinha, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
- Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
- Despeje a calda às colheradas sobre a massa ainda crua.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer levemente e a massa firmar.
- Deixe amornar e sirva em fatias polvilhado com chocolate granulado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos