Receita de Pãozinho de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate ao leite em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o ovo, o fermento, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o sal, o leite, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em bolinhas, abra na palma da mão, recheie com cubos de chocolate e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 50 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela