Receitas > Bolos > Bolo de cacau recheado com morangos e mel

Receita de Bolo de cacau recheado com morangos e mel


Avaliação: / Bolo de cacau recheado com morangos e mel1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara (chá) de melado
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de tofu
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de vinagre de maçã

Creme

  • 500 g de tofu
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Cobertura

  • 20 morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 190ºC.
  • Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia.
  • Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos.
  • Misture os molhados aos secos.
  • Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos.
  • Retirar do forno e deixar esfriar.

Creme

  • Processe todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separe.

Finalização

  • Desenforme o bolo, parta ao meio e recheie com os morangos misturados ao mel.
  • Coloque um pouco do creme de tofú e espalhe.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Coloque o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneça com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.

Rendimento: 1 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso