Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica
- 1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 1 xícara (chá) de melado
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de tofu
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ¼ de colher (chá) de vinagre de maçã
Creme
- 500 g de tofu
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de baunilha
Cobertura
- 20 morangos picados
- 3 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 190ºC.
- Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia.
- Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos.
- Misture os molhados aos secos.
- Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
Creme
- Processe todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separe.
Finalização
- Desenforme o bolo, parta ao meio e recheie com os morangos misturados ao mel.
- Coloque um pouco do creme de tofú e espalhe.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Coloque o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneça com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.
Rendimento: 1 porção