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Receita de Bolo de cacau recheado de morango e mel


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara (chá) de melado
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de tofu
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de vinagre de maçã

Creme

  • 500 g de tofu
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Cobertura

  • 20 morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à 190°C.
  • Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia.
  • Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos.
  • Misture os molhados aos secos.
  • Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos.
  • Retirar do forno e deixar esfriar.

Creme

  • Processe todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separe.

Finalização

  • Desenforme o bolo.
  • Parta ao meio e recheie com os morangos misturados ao mel.
  • Coloque um pouco do creme de tofú e espalhe.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Coloque o restante todo da cobertura.
  • Alise com uma espátula.
  • Guarneça com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.

Rendimento: 1 porção

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