Receitas > Bolos > Bolo de caneca bombom

Receita de Bolo de caneca bombom


Avaliação: / Bolo de caneca bombom3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 bombom tipo sonho de valsa picado (reserve 1 fatia para decorar)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite e a margarina.
  • Adicione a farinha, o fermento e mexa até homogeneizar.
  • Acrescente o bombom e transfira para uma caneca de 300ml.
  • Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos.
  • Se a massa ainda estiver crua, volte a caneca ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até o bolo estar assado.
  • Para a calda, em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  • Despeje sobre o bolo, decore com a fatia de bombom reservado e sirva.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso