Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cará descascado e ralado
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
- Nozes inteiras para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o cará, a cenoura, os ovos e mexa bem.
- Junte o açúcar, o óleo, as nozes e o leite.
- Peneire a canela, a farinha, o fermento, o bicarbonato e acrescente à massa.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm untada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, decore com as nozes e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos