Receita de Bolo de cará e nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cará descascado e ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • Nozes inteiras para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o cará, a cenoura, os ovos e mexa bem.
  • Junte o açúcar, o óleo, as nozes e o leite.
  • Peneire a canela, a farinha, o fermento, o bicarbonato e acrescente à massa.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm untada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, decore com as nozes e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos