Receitas > Bolos > Bolo de caneca floresta negra

Receita de Bolo de caneca floresta negra


Avaliação: / Bolo de caneca floresta negra1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chantilly pronto a gosto para decorar
  • 4 cerejas inteiras para decorar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite, o óleo, o chocolate e a farinha peneirada e misture até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e a cereja e misture.
  • Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter.
  • Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 unidades

Tempo de preparo:30min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso