Ingredientes
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chantilly pronto a gosto para decorar
- 4 cerejas inteiras para decorar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite, o óleo, o chocolate e a farinha peneirada e misture até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e a cereja e misture.
- Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter.
- Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 unidades
Tempo de preparo:30min