Receitas > Bolos > Bolo de caneca petit gâteau

Receita de Bolo de caneca petit gâteau


Avaliação: / Bolo de caneca petit gâteau4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 gema de um ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao microondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo.
  • Deixe esfriar.
  • Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo.
  • Acrescente o chocolate e misture.
  • Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole.
  • Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva.

Rendimento:2 unidades

Tempo de preparo:20min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso