Receitas > Bolos > Bolo de caneca petit gâteau

Receita de Bolo de caneca petit gâteau


Avaliação: / Bolo de caneca petit gâteau4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 gema de um ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao microondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo.
  • Deixe esfriar.
  • Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo.
  • Acrescente o chocolate e misture.
  • Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole.
  • Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva.

Rendimento:2 unidades

Tempo de preparo:20min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso