Receitas > Bolos > Bolo de fubá com banana passa

Receita de Bolo de fubá com banana passa


Avaliação: / Bolo de fubá com banana passa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de banana passa picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Aqueça o leite com o óleo e reserve.
  • Bata na batedeira em outra tigela, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha, o fubá, o leite aquecido com o óleo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve com uma colher.
  • Passe a banana passa picada na farinha de trigo e misture com a massa do bolo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:40min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso