Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de banana passa picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Aqueça o leite com o óleo e reserve.
- Bata na batedeira em outra tigela, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha, o fubá, o leite aquecido com o óleo e o fermento, batendo a cada adição.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve com uma colher.
- Passe a banana passa picada na farinha de trigo e misture com a massa do bolo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:40min