Receitas > Bolos > Bolo de fubá com banana passa

Receita de Bolo de fubá com banana passa


Avaliação: / Bolo de fubá com banana passa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de banana passa picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Aqueça o leite com o óleo e reserve.
  • Bata na batedeira em outra tigela, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha, o fubá, o leite aquecido com o óleo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve com uma colher.
  • Passe a banana passa picada na farinha de trigo e misture com a massa do bolo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:40min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso