Receitas > Bolos > Bolo de carne à Wellington

Receita de Bolo de carne à Wellington


Avaliação: / Bolo de carne à Wellington1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Bolo de carne

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de louro em pó
  • 750g de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de patê de fígado

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo ligeiramente batido

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Bolo de carne

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, coloqueo ovo com as migalhas de pão, a cebola, o caldo de carne, o sal e o louro.
  • Junte a carne moída e misture bem.
  • Espalhe numa forma de bolo inglês de 9,5 x 22cm para dar o formato.
  • Vire o bolo de carne numa assadeira e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Escorra bem o líquido que ficar na assadeira.
  • Espalhe o patê de fígado na superfície e nos lados do bolo de carne.
  • Reserve.

Massa

  • Corte a manteiga ou margarina gelada em pedacinhos e vá amassando com a ponta dos dedos junto com a farinha de trigo, até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
  • Sove 3 ou 4 vezes só para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
  • Coloque em um saquinho plástico e leve à geladeira por uma hora.
  • Com o rolo de macarrão, abra a massa bem finonuma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Retire com cuidado a carne da assadeira e embrulhe-a na massa de torta.
  • Enfeite o bolo de carne com as sobras da massa.
  • Coloque o bolo numa assadeira de 22 x 34cm e pincele a superfície com o ovo batido.
  • Leve ao forno quente (200º) e asse por mais 30 a 35 minutos.

Molho

  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela pequena.
  • Junte o amido de milho e misture.
  • Acrescenteo caldo de carne, mexa bem e cozinhe até engrossar e ferver.
  • Junte as azeitonas e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
  • Coloque numa molheira e sirva acompanhando o bolo de carne.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso