Receitas > Bolos > Bolo de carne à Wellington

Receita de Bolo de carne à Wellington


Avaliação: / Bolo de carne à Wellington1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Bolo de carne

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de louro em pó
  • 750g de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de patê de fígado

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo ligeiramente batido

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Bolo de carne

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, coloqueo ovo com as migalhas de pão, a cebola, o caldo de carne, o sal e o louro.
  • Junte a carne moída e misture bem.
  • Espalhe numa forma de bolo inglês de 9,5 x 22cm para dar o formato.
  • Vire o bolo de carne numa assadeira e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Escorra bem o líquido que ficar na assadeira.
  • Espalhe o patê de fígado na superfície e nos lados do bolo de carne.
  • Reserve.

Massa

  • Corte a manteiga ou margarina gelada em pedacinhos e vá amassando com a ponta dos dedos junto com a farinha de trigo, até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
  • Sove 3 ou 4 vezes só para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
  • Coloque em um saquinho plástico e leve à geladeira por uma hora.
  • Com o rolo de macarrão, abra a massa bem finonuma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Retire com cuidado a carne da assadeira e embrulhe-a na massa de torta.
  • Enfeite o bolo de carne com as sobras da massa.
  • Coloque o bolo numa assadeira de 22 x 34cm e pincele a superfície com o ovo batido.
  • Leve ao forno quente (200º) e asse por mais 30 a 35 minutos.

Molho

  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela pequena.
  • Junte o amido de milho e misture.
  • Acrescenteo caldo de carne, mexa bem e cozinhe até engrossar e ferver.
  • Junte as azeitonas e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
  • Coloque numa molheira e sirva acompanhando o bolo de carne.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso