Receita de Beef Wellington

Foto: Felipe Miguel

Ingredientes

  • 60g de manteiga sem sal
  • 250g de cogumelos mistos, finamente picado
  • Sal pimenta do reino moída
  • 350g patê grosso
  • 600g de filé mignon
  • Azeite
  • 400g de massa folhada
  • 4 fatias finas de presunto
  • 2 gemas de ovos, ligeiramente batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio para forte e misture os cogumelos.
  • Cozinhe durante 3 a 4 minutos até dourar e até qualquer excesso de líquido tenha evaporado.
  • Quando esfriar, adicione o patê e misture bem para combinar.
  • Regue o filé com azeite e tempere.
  • Adicione à frigideira quente e frite durante 30 segundos de cada lado.
  • Retire a carne para um prato e reserve.
  • Estique a massa fina de modo suficiente para envolver completamente o bife.
  • Da massa restante, corte uma forma de coração.
  • Quando o bife estiver frio, envolva-o com as fatias de presunto.
  • Bata levemente um ovo e derrame-o na superfície da massa.
  • Coloque o bife no centro.
  • Coloque a mistura de cogumelos em cima do bife, e em seguida, junte as pontas opostas da massa até que se sobreponham no centro, dobrando os lados como se estivesse embrulhando um pacote.
  • Coloque o coração no centro e regue com o outro ovo levemente batido.
  • Deixe a repousar, pelo menos durante 30 minutos, ou até que você esteja pronto para cozinhar.
  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos, o que lhe dará bifes mediamente passados, ou adicione mais 5 minutos, se gostar de sua carne bem passada.
  • Sirva em seguida.
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