Ingredientes
- 60g de manteiga sem sal
- 250g de cogumelos mistos, finamente picado
- Sal pimenta do reino moída
- 350g patê grosso
- 600g de filé mignon
- Azeite
- 400g de massa folhada
- 4 fatias finas de presunto
- 2 gemas de ovos, ligeiramente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio para forte e misture os cogumelos.
- Cozinhe durante 3 a 4 minutos até dourar e até qualquer excesso de líquido tenha evaporado.
- Quando esfriar, adicione o patê e misture bem para combinar.
- Regue o filé com azeite e tempere.
- Adicione à frigideira quente e frite durante 30 segundos de cada lado.
- Retire a carne para um prato e reserve.
- Estique a massa fina de modo suficiente para envolver completamente o bife.
- Da massa restante, corte uma forma de coração.
- Quando o bife estiver frio, envolva-o com as fatias de presunto.
- Bata levemente um ovo e derrame-o na superfície da massa.
- Coloque o bife no centro.
- Coloque a mistura de cogumelos em cima do bife, e em seguida, junte as pontas opostas da massa até que se sobreponham no centro, dobrando os lados como se estivesse embrulhando um pacote.
- Coloque o coração no centro e regue com o outro ovo levemente batido.
- Deixe a repousar, pelo menos durante 30 minutos, ou até que você esteja pronto para cozinhar.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos, o que lhe dará bifes mediamente passados, ou adicione mais 5 minutos, se gostar de sua carne bem passada.
- Sirva em seguida.