Receita de Bolo de carne com brócolis

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 200g de bacon fatiado para cobrir

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos.
  • Tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  • Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  • Reserve. Com o bacon, forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada.
  • Coloque metade da carne moída e por cima espalhe o recheio de brócolis e a mussarela.
  • Cubra com a carne restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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