Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
- Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda.
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções