Receita de Petit gâteau de doce de leite com sorvete

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
  • Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos