Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gâteau de doce de leite com sorvete

Receita de Petit gâteau de doce de leite com sorvete


Avaliação: / Petit gâteau de doce de leite com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
  • Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso