Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 300g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 200g de banha em lascas
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 maço de brócolis picado (talo e flores)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos misturando até obter textura de farofa.
- Acrescente o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e frite por 3 minutos, junte o brócolis e refogue por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até ficar com 1,5cm de espessura.
- Com um cortador de biscoitos ou com a boca de uma xícara (chá) corte a massa em círculos de 8cm de diâmetro.
- Coloque o recheio no centro, dobre e aperte com um garfo para selar.
- Coloque em uma assadeira sem untar e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)