Receita de Pastelzinho de brócolis com carne

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 200g de banha em lascas
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis picado (talo e flores)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos misturando até obter textura de farofa.
  • Acrescente o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e frite por 3 minutos, junte o brócolis e refogue por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até ficar com 1,5cm de espessura.
  • Com um cortador de biscoitos ou com a boca de uma xícara (chá) corte a massa em círculos de 8cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio no centro, dobre e aperte com um garfo para selar.
  • Coloque em uma assadeira sem untar e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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