Receitas > Bolos > Bolo de carne com castanhas-do-pará

Bolo de carne com castanhas-do-pará


Avaliação: / Bolo de carne com castanhas-do-pará1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de carne moída.
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará bem picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia.
  • 1 ovo batido.
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de molho inglês.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas.
  • 1/4 xícara (chá) de leite morno.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • Sal e pimenta-do-reino`a gosto.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa tigela grande, misture bem os 9 primeiros ingredientes e coloque numa forma de bolo inglês de 12 x 25 cm, apertando bem.
  • Asse no forno pré-aquecido por 1 hora e 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e escorra a gordura.
  • Coloque a carne numa forma refratária e prepare um purê: Numa tigela, misture as batatas (3 xícaras chá), 1/4 de leite morno (xícara de chá), 1/4 de manteiga ou margarina (xícara chá), e sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Bata com uma colher de pau até obter uma pasta cremosa e lisa.
  • Cubra o bolo de carne com o purê e leve de volta ao forno pré-aquecido para assar até dourar ligeiramente a batata.

Rendimento:6 a 8 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso