Ingredientes
- 1kg de carne moída.
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará bem picadas.
- 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia.
- 1 ovo batido.
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
- 1 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de molho inglês.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas.
- 1/4 xícara (chá) de leite morno.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- Sal e pimenta-do-reino`a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa tigela grande, misture bem os 9 primeiros ingredientes e coloque numa forma de bolo inglês de 12 x 25 cm, apertando bem.
- Asse no forno pré-aquecido por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e escorra a gordura.
- Coloque a carne numa forma refratária e prepare um purê: Numa tigela, misture as batatas (3 xícaras chá), 1/4 de leite morno (xícara de chá), 1/4 de manteiga ou margarina (xícara chá), e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Bata com uma colher de pau até obter uma pasta cremosa e lisa.
- Cubra o bolo de carne com o purê e leve de volta ao forno pré-aquecido para assar até dourar ligeiramente a batata.
Rendimento:6 a 8 porções.