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Receita de Bolo de cenoura low carb


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Por Chef funcional Vanda Hering

 Foto: Chef funcional Vanda Hering
Foto: Chef funcional Vanda Hering
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Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de eritritol
  • 80 a 100g de cenoura crua
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo

Cobertura

  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de eritritol
  • Granulado meio amargo para decorar

Modo de preparo

  • Em um liquidificador bata os ovos e a cenoura.
  • Acrescente o eritritol e bata bem até ficar um purê, acrescente a farinha de amêndoas e o fermento e coloque a massa em uma forma untada com óleo de côco.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos e baixe a temperatura para 160 graus e asse por mais 40 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar.

Cobertura

  • Leve ao fogo baixo 200ml de leite de côco, 4 colheres (sopa) de cacau e 2 colheres (sopa) de eritritol.
  • Cozinhe mexendo constantemente até reduzir e engrossar um pouco o liquido, cubra o bolo e decore com granulado meio amargo callebaut.
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