Ingredientes
- 400 g de carne de boi (braço, patinho ou alcatra) moída
- 5 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhadas
- 1 cebola média (100 g) picada e dentes de alho picados
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de óleo (60 ml)
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto óleo e mussarela e reserve.
- Numa frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, tampada, aqueça metade do óleo em fogo médio, espalhe metade da mistura de carne na frigideira, pressionando com uma colher ou espátula.
- Distribua a mussarela por cima, cubra com o restante da carne, tampe a frigideira e cozinhe até o bolo dourar (cerca de 10 minutos).
- Vire-o sobre o prato
- Unte a frigideira com o óleo restante e espere aquecer, deslize o bolo para a frigideira e frite até dourar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato decorativo e sirva em seguida.