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Bife ao molho aromático


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bifes (300 g) de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a cebola na manteiga que restou na frigideira até ficar macia, junte vinho, tomilho, alho, sal, pimenta, louro e cozinhe até o vinho ficar reduzido a 1/3 de seu volume.
  • Adicione o caldo de carne, misture, deixe ferver, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos ou até o molho reduzir à metade.
  • Tire os bifes do forno e regue com o molho.
  • Sirva imediatamente acompanhados de fatias de pão douradas na manteiga.
Bifes
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto, frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, e continue fritando até os bifes ficarem no ponto desejado.
  • Tire do fogo, coloque numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.
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