Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bifes (300 g) de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a cebola na manteiga que restou na frigideira até ficar macia, junte vinho, tomilho, alho, sal, pimenta, louro e cozinhe até o vinho ficar reduzido a 1/3 de seu volume.
- Adicione o caldo de carne, misture, deixe ferver, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos ou até o molho reduzir à metade.
- Tire os bifes do forno e regue com o molho.
- Sirva imediatamente acompanhados de fatias de pão douradas na manteiga.
Bifes
- Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto, frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, e continue fritando até os bifes ficarem no ponto desejado.
- Tire do fogo, coloque numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.