Receita de Carne seca sertaneja

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 500 g de batata doce
  • 500 g de abóbora
  • 500 g de mandioca
  • 2 cebolas médias em rodela
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Coentro e salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para tirar o sal.
  • Cozinhe a carne seca por + ou – 45 minutos, deixe esfriar e desfie.
  • Cozinhe a batata doce em 1,5 litros de água, sal e açúcar (o ponto é "al dente"); na mesma água cozinhe a abóbora.
  • Em uma panela, acrescente 50 g de manteiga, frite a cebola, coloque a carne seca desfiada, salteie e acrescente o coentro.
  • Em outra panela acrescente o resto da manteiga e salteie a batata e a abóbora.
  • Coloque em um recipiente, acrescente a carne seca e salpique salsinha.
  • Sirva com arroz branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela