Ingredientes
- 2 frangos pequenos, de mais ou menos 1kg cada, ou 1 frango grande de 1,8kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 pãezinhos sem casca
- 2 ovos crus
- 1 pimentão vermelho
- 100g de presunto cozido picado
- 3 cenouras cozidas
- 2 ovos cozidos
- 2 salsichas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Pincele com um pouco de manteiga ou margarina derretida.
- Coloque o frango numa panela e vá fritando, acrescentando um pouco de caldo e manteiga, conforme necessário, até que o frango fique macio.
- Desosse, tire a pele e passe pela máquina de moer.
- Misture o frango com os pãezinhos molhados e bem espremidos, os ovos crus e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Amasse bem até obter uma mistura uniforme.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Forre uma forma de bolo inglês de 22,5 de comprimento, com papel alumínio.
- Unte o papel com óleo ou manteiga.
- Coloque uma camada de carne de frango misturada com o pimentão, o presunto e a cenoura.
- Por cima, ponha os 2 ovos cozidos, deitados um atrás do outro.
- Coloque mais uma camada da mistura de carne moída e depois as salsichas uma ao lado da outra.
- Acrescente mais uma camada de carne e aperte bem.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria, numa assadeira com água quente.
- Asse em forno pré aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme.
- Este prato pode ser srvido quente ou frio.
Rendimento:4 a 6 porções.