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Receita de Bolo de carne de frango


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 frangos pequenos, de mais ou menos 1kg cada, ou 1 frango grande de 1,8kg
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 pãezinhos sem casca
  • 2 ovos crus
  • 1 pimentão vermelho
  • 100grs de presunto cozido picado
  • 3 cenouras cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 salsichas

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Pincele com um pouco de manteiga ou margarina derretida.
  • Coloque o frango numa panela e vá fritando, acrescentando um pouco de caldo e manteiga, conforme necessário, até que o frango fique macio.
  • Desosse, tire a pele e passe pela máquina de moer.
  • Misture o frango com os pãezinhos molhados e bem espremidos, os ovos crus e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Amasse bem até obter uma mistura uniforme.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Forre uma forma de bolo inglês de 22,5 de comprimento, com papel alumínio.
  • Unte o papel com óleo ou manteiga.
  • Coloque uma camada de carne de frango misturada com o pimentão, o presunto e a cenoura.
  • Por cima, ponha os 2 ovos cozidos, deitados um atrás do outro.
  • Coloque mais uma camada da mistura de carne moída e depois as salsichas uma ao lado da outra.
  • Acrescente mais uma camada de carne e aperte bem.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria, numa assadeira com água quente.
  • Asse em forno pré aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme.
  • Este prato pode ser srvido quente ou frio.

Rendimento:4 a 6 porções.

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