Receitas > Bolos > Bolo de frango

Avaliação: / Bolo de frango1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 frango
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 4 pãezinhos amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para untar
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água, sal e pimenta.
  • Quando ferver, junte o frango e a cebola.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Desosse o frango e desfie a carne.
  • Amoleça o pão no leite.
  • Junte o frango desfiado, as gemas, a farinha, a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
  • Por último, adicione as claras em neve.
  • Misture tudo muito bem.
  • Abra a massa com as mãos, sobre uma superfície lisa.
  • Enrole, dando um formato de pão.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e unte.
  • Coloque o bolo e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
  • Asse em forno quente por 40 minutos ou até que fique corado.

Dica

  • Você pode servir este bolo cortado em fatias, acompanhado com folhas de alface e maionese diluída com creme de leite e temperada com catchup.
  • Se quiser pode substituir o frango por carne moída.

Rendimento:4 a 5 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso