Receitas > Bolos > Bolo de frango

Receita de Bolo de frango


Avaliação: / Bolo de frango1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 frango
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 4 pãezinhos amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para untar
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água, sal e pimenta.
  • Quando ferver, junte o frango e a cebola.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Desosse o frango e desfie a carne.
  • Amoleça o pão no leite.
  • Junte o frango desfiado, as gemas, a farinha, a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
  • Por último, adicione as claras em neve.
  • Misture tudo muito bem.
  • Abra a massa com as mãos, sobre uma superfície lisa.
  • Enrole, dando um formato de pão.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e unte.
  • Coloque o bolo e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
  • Asse em forno quente por 40 minutos ou até que fique corado.

Dica

  • Você pode servir este bolo cortado em fatias, acompanhado com folhas de alface e maionese diluída com creme de leite e temperada com catchup.
  • Se quiser pode substituir o frango por carne moída.

Rendimento:4 a 5 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso