Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 frango
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 pãezinhos amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo para untar
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água, sal e pimenta.
- Quando ferver, junte o frango e a cebola.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Desosse o frango e desfie a carne.
- Amoleça o pão no leite.
- Junte o frango desfiado, as gemas, a farinha, a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
- Por último, adicione as claras em neve, o brócolis e a ervilha.
- Misture tudo muito bem.
- Abra a massa com as mãos, sobre uma superfície lisa.
- Enrole, dando um formato de pão.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e unte.
- Coloque o bolo e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
- Asse em forno quente por 40 minutos ou até que fique corado.
Dica
- Você pode servir este bolo cortado em fatias, acompanhado com folhas de alface e maionese diluída com creme de leite e temperada com catchup.
- Se quiser pode substituir o frango por carne moída.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos