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Receita de Ragu de frango


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 frango de 1,5 a 2kg cortado em pedaços.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de batatas descascadas e cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de maçãs descascadas e cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em lata
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina.
  • Junte os pedaços de frango e frite até dourar ligeiramente.
  • Retire o frango da panela e acrescente a cebola, a cenoura, as batatas e as maçãs.
  • Frite, mexendo com uma colher de pau, até que os ingredientes sequem e comecem a dourar.
  • Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por mais 2 minutos.
  • Junte o sal, a pimenta eo caldo de galinha e mexa até que a mistura comece a ferver.
  • Recoloque os pedaços de frango na panela, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
  • Acrescente as ervilhas e as uvas passas.
  • Tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que o frango fique macio.

Rendimento:8 porções.

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