Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 frango de 1,5 a 2kg cortado em pedaços.
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de batatas descascadas e cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de maçãs descascadas e cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em lata
- 1/2 xícara de uvas passas brancas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina.
- Junte os pedaços de frango e frite até dourar ligeiramente.
- Retire o frango da panela e acrescente a cebola, a cenoura, as batatas e as maçãs.
- Frite, mexendo com uma colher de pau, até que os ingredientes sequem e comecem a dourar.
- Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por mais 2 minutos.
- Junte o sal, a pimenta eo caldo de galinha e mexa até que a mistura comece a ferver.
- Recoloque os pedaços de frango na panela, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
- Acrescente as ervilhas e as uvas passas.
- Tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que o frango fique macio.
Rendimento:8 porções.