Receitas > Aves > Ragu de frango

Receita de Ragu de frango


Avaliação: / Ragu de frango2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 frango de 1,5 a 2kg cortado em pedaços.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de batatas descascadas e cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de maçãs descascadas e cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em lata
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas (opcional)

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina.
  • Junte os pedaços de frango e frite até dourar ligeiramente.
  • Retire o frango da panela e acrescente a cebola, a cenoura, as batatas e as maçãs.
  • Frite, mexendo com uma colher de pau, até que os ingredientes sequem e comecem a dourar.
  • Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por mais 2 minutos.
  • Junte o sal, a pimenta eo caldo de galinha e mexa até que a mistura comece a ferver.
  • Recoloque os pedaços de frango na panela, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
  • Acrescente as ervilhas e as uvas passas.
  • Tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que o frango fique macio.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso