Ingredientes
- 400 g de carne de boi (braço, patinho ou alcatra) moída
- 5 fatias de pão de forma sem casca, esmigalhada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a mussarela.
- Reserve.
- Numa frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, aqueça metade do óleo em fogo médio.
- Espalhe metade da mistura de carne na frigideira, pressionando com uma colher de pau ou espátula.
- Distribua a mussarela por cima e cubra com o restante da carne.
- Tampe a frigideira e cozinhe até o bolo dourar, cerca de 10 minutos.
- Vire sobre um prato.
- Unte novamente a frigideira com oóleo restante e espere aquecer.
- Deslize o bolo de carne que estava no prato para a frigideira e frite o outro lado até dourar, cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, passe para um prato, decore a gosto e sirva em seguida.