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Lula recheada com molho de vinho


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 600grs de filé de linguado limpo
  • 600grs de camarão sete barbas limpo
  • 320grs de tomate seco
  • 200grs de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • Sal e pimenta à gosto
  • 12 unidades de lula grande limpa

Molho de vinho:

  • 800ml de vinho tinto seco
  • 400ml de caldo de frango (não muito concentrado)
  • 100ml de óleo
  • 100grs de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Corte o linguado, o camarão, o tomate seco e a cebola em cubos pequenos.
  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o linguado, o camarão e o tomate seco, e doure por aproximadamente 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Resfrie.
  • Recheie as lulas e feche-as com palitos de dente e reserve.
  • Para o molho, junte o vinho e o caldo de frango.
  • Leve ao fogo e reduza pela metade.
  • Misture o óleo e a farinha, tomando cuidado para não formar grumos.
  • Acrescente essa mistura ao molho, mexendo bem para que fique homogêneo, sempre em fogo baixo.
  • Coloque as lulas recheadas no molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:6 porções

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