Ingredientes
- 600g de filé de linguado limpo
- 600g de camarão sete barbas limpo
- 320g de tomate seco
- 200g de cebola
- 2 dentes de alho
- 100ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 12 unidades de lula grande limpa
Molho de vinho:
- 800ml de vinho tinto seco
- 400ml de caldo de frango (não muito concentrado)
- 100ml de óleo
- 100g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o linguado, o camarão, o tomate seco e a cebola em cubos pequenos.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte o linguado, o camarão e o tomate seco, e doure por aproximadamente 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Resfrie.
- Recheie as lulas e feche-as com palitos de dente e reserve.
- Para o molho, junte o vinho e o caldo de frango.
- Leve ao fogo e reduza pela metade.
- Misture o óleo e a farinha, tomando cuidado para não formar grumos.
- Acrescente essa mistura ao molho, mexendo bem para que fique homogêneo, sempre em fogo baixo.
- Coloque as lulas recheadas no molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:6 porções