Receitas > Carnes > Canela de vitela assada

Receita de Canela de vitela assada


Avaliação: / Canela de vitela assada1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1,2kg de stinco (canela de vitela), aproximadamente 4 unidades pequenas
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • 100grs de cenoura
  • 1/2 cebola média
  • 100grs de salsão
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1,5 litro de vinho branco seco
  • 100grs de manteiga
  • 200ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Tempere com sal grosso e pimenta a carne.
  • Coloque-a em uma assadeira.
  • Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão e junte os dentes de alho inteiros e descascados.
  • Disponha tudo por cima da carne.
  • Acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar a 180º por cerca de 2 horas.
  • Vire a carne, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, até ficar dourado.
  • Reserve.
  • Passe na peneira ou bata ligeiramente no liquidificador o caldo e os legumes da assadeira.
  • Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente metade da manteiga e o azeite, e bata com um batedor.
  • Corrija o tempero e sirva a seguir com batatas coradas, legumes na manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso