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Receita de Canela de vitela assada


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1,2kg de stinco (canela de vitela), aproximadamente 4 unidades pequenas
  • Sal grosso e pimenta do reino à gosto
  • 100grs de cenoura
  • 1/2 cebola média
  • 100grs de salsão
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1,5 litro de vinho branco seco
  • 100grs de manteiga
  • 200ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Tempere com sal grosso e pimenta a carne.
  • Coloque-a em uma assadeira.
  • Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão e junte os dentes de alho inteiros e descascados.
  • Disponha tudo por cima da carne.
  • Acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar a 180º por cerca de 2 horas.
  • Vire a carne, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, até ficar dourado.
  • Reserve.
  • Passe na peneira ou bata ligeiramente no liquidificador o caldo e os legumes da assadeira.
  • Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente metade da manteiga e o azeite, e bata com um batedor.
  • Corrija o tempero e sirva a seguir com batatas coradas, legumes na manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência.

Rendimento:4 porções

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