Ingredientes
- 1,2kg de stinco (canela de vitela), aproximadamente 4 unidades pequenas
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
- 100g de cenoura
- 1/2 cebola média
- 100g de salsão
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1,5 litro de vinho branco seco
- 100g de manteiga
- 200ml de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere com sal grosso e pimenta a carne.
- Coloque-a em uma assadeira.
- Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão e junte os dentes de alho inteiros e descascados.
- Disponha tudo por cima da carne.
- Acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar a 180º por cerca de 2 horas.
- Vire a carne, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, até ficar dourado.
- Reserve.
- Passe na peneira ou bata ligeiramente no liquidificador o caldo e os legumes da assadeira.
- Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente metade da manteiga e o azeite, e bata com um batedor.
- Corrija o tempero e sirva a seguir com batatas coradas, legumes na manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência.
Rendimento:4 porções