Receitas > Bolos > Bolo de carne moída com berinjela

Receita de Bolo de carne moída com berinjela


Avaliação: / Bolo de carne moída com berinjela2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de carne moída magra
  • 3 berinjelas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  • Asse as berinjelas com a casca em forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos.
  • Enquanto isso refogue a cebola em um fio de azeite e quando estiver dourando junte o alho e a carne moída.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • Retire as berinjelas do forno, espere esfriar e retire a casca.
  • Amasse a polpa das berinjelas e misture à carne moída refogada.
  • Acrescente a farinha de rosca, o ovo e misture bem.
  • Quando a massa de carne estiver bem homogênea junte a salsinha picada, a pimenta, mais um fio de azeite e passe para um refratário ou assadeira untada e cubra com o queijo ralado.
  • Leve para gratinar em temperatura média por 20 minutos e sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso