Ingredientes
- 1kg de carne moída magra
- 3 berinjelas grandes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha fresca picada a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse as berinjelas com a casca em forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos.
- Enquanto isso refogue a cebola em um fio de azeite e quando estiver dourando junte o alho e a carne moída.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, tempere com sal e pimenta e desligue.
- Retire as berinjelas do forno, espere esfriar e retire a casca.
- Amasse a polpa das berinjelas e misture à carne moída refogada.
- Acrescente a farinha de rosca, o ovo e misture bem.
- Quando a massa de carne estiver bem homogênea junte a salsinha picada, a pimenta, mais um fio de azeite e passe para um refratário ou assadeira untada e cubra com o queijo ralado.
- Leve para gratinar em temperatura média por 20 minutos e sirva em seguida.