Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar a fôrma
- 200g de bacon fatiado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos.
- Tempere com sal, noz-moscada, desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada com as fatias de bacon e espalhe metade da mistura de carne moída.
- Espalhe o recheio de brócolis, a mussarela e cubra com a carne restante, apertando levemente com as mãos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, desenforme sobre uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos