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Receita de Bolo de carne om brócolis e bacon


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar a fôrma
  • 200g de bacon fatiado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos.
  • Tempere com sal, noz moscada, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada com as fatias de bacon e espalhe metade da mistura de carne moída.
  • Espalhe o recheio de brócolis, a mussarela e cubra com a carne restante, apertando levemente com as mãos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, desenforme sobre uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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