Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de acém em cubos grandes
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em pedaços
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Coloque a mandioca, o louro, o cheiro verde, sal, pimenta e cubra com a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espre a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos