Receitas > Carnes > Carne de panela com mandioca

Receita de Carne de panela com mandioca


Avaliação: / Carne de panela com mandioca16 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de acém em cubos grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a mandioca, o louro, o cheiro verde, sal, pimenta e cubra com a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espre a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso