Receita de Bolo de casamento

Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento

Recheio

  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão
  • 300 g de coco fresco ralado

Glacê

  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar colher a colher.
  • Retire da batedeira e sem bater misture delicadamente a farinha uma a uma (se faz necessário usar de delicadeza para que amassa fique leve).
  • Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno moderado por 15 minutos ou até enfiar o palito e este sair seco.
  • Faça 4 vezes essa receita, duas em forma de 24 cm e duas em forma 18 cm.

Recheio

  • Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 25 minutos espere esfriar acrescente o coco ralado misture bem, reserve.

Montagem

  • Com os bolos já frios em tábua própria coloque o maior regue com o guaraná e recheie.
  • Cubra com o segundo bolo maior, regue novamente.
  • Faça um disco de papelão com 15 cm, envolva-o com papel alumínio.
  • Pegue 4 palitos de churrasco, corte na altura do bolo que já está montado, espete no meio do bolo e por cima coloque o disco de papelão (isso serve pra sustentar o bolo de cima).
  • Com o bolo menor e faça igual ao anterior (regue, recheie, cubra) reserve.

Glacê

  • Divida os ingredientes ao meio e bata na batedeira até ficar firme, cubra o bolo até deixá-lo lisinho.
  • Bata a outra metade, coloque no saco de confeitar com bico pitanga e com paciência cubra o bolo com pequeninas pitangas de glacê.
  • No topo do bolo coloque açúcar cristal próprio para confeitar e enfeite com florzinhas de biscuit, faça um arranjo com flores e coloque no topo do bolo.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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