Ingredientes
Massa
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Recheio
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão
- 300 g de coco fresco ralado
Glacê
- 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 vidro de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar colher a colher.
- Retire da batedeira e sem bater misture delicadamente a farinha uma a uma (se faz necessário usar de delicadeza para que amassa fique leve).
- Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno moderado por 15 minutos ou até enfiar o palito e este sair seco.
- Faça 4 vezes essa receita, duas em forma de 24 cm e duas em forma 18 cm.
Recheio
- Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 25 minutos espere esfriar acrescente o coco ralado misture bem, reserve.
Montagem
- Com os bolos já frios em tábua própria coloque o maior regue com o guaraná e recheie.
- Cubra com o segundo bolo maior, regue novamente.
- Faça um disco de papelão com 15 cm, envolva-o com papel alumínio.
- Pegue 4 palitos de churrasco, corte na altura do bolo que já está montado, espete no meio do bolo e por cima coloque o disco de papelão (isso serve pra sustentar o bolo de cima).
- Com o bolo menor e faça igual ao anterior (regue, recheie, cubra) reserve.
Glacê
- Divida os ingredientes ao meio e bata na batedeira até ficar firme, cubra o bolo até deixá-lo lisinho.
- Bata a outra metade, coloque no saco de confeitar com bico pitanga e com paciência cubra o bolo com pequeninas pitangas de glacê.
- No topo do bolo coloque açúcar cristal próprio para confeitar e enfeite com florzinhas de biscuit, faça um arranjo com flores e coloque no topo do bolo.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 180 minutos