Receita de Sopa de mandioquinha apimentada

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha sem casca
  • 1 pimenta dedo de moça já sem sementes
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço de salsinha
  • 3 ramos de agrião

Caldo

  • 1 cenoura
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 litros de agua

Crosta

  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • Canela em pó
  • Pimenta-do-reino em pó
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque os ingredientes do caldo, 2 litros de água, a mandioquinha cortada ao meio e sal a gosto.
  • Deixe na pressão e quando apitar conte 15 minutos.
  • Bata tudo no liquidificador com o maço de salsinha, o alho e o agrião.
  • Aqueça novamente a panela com azeite e a cebola ralada, deixe dourar e adicione a mistura batida, deixe ferver e coloque a pimenta cortada bem fininha.
  • Desligue assim que engrossar ao seu gosto, ela não deve ficar muito rala.
  • Coloque em cumbucas que possam ir ao forno, deixando 3 cm de sobra.
  • Quando abrir a massa, ela já deve estar descongelada para não quebrar.
  • Corte a massa folhada em quadrados de tamanho suficiente para tampar a cumbuca.
  • Cubra as cumbucas já com a sopa e corte o excesso de massa.
  • Sobre a massa espalhe a gema de ovo, e cubra com um pouco de uma mistura de 2 para 1 de pimenta-do-reino e canela em pó.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa tenha crescido e ficado morena.
  • Assim que tirar do forno sirva.
  • Quebrar a casquinha com a colher na hora de comer e tomar a sopa misturada a essa aromática cobertura, é charmoso e digno dos melhores bistrots do mundo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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