Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha sem casca
- 1 pimenta dedo de moça já sem sementes
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 maço de salsinha
- 3 ramos de agrião
Caldo
- 1 cenoura
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 litros de agua
Crosta
- 1 pacote de massa folhada congelada
- Canela em pó
- Pimenta-do-reino em pó
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque os ingredientes do caldo, 2 litros de água, a mandioquinha cortada ao meio e sal a gosto.
- Deixe na pressão e quando apitar conte 15 minutos.
- Bata tudo no liquidificador com o maço de salsinha, o alho e o agrião.
- Aqueça novamente a panela com azeite e a cebola ralada, deixe dourar e adicione a mistura batida, deixe ferver e coloque a pimenta cortada bem fininha.
- Desligue assim que engrossar ao seu gosto, ela não deve ficar muito rala.
- Coloque em cumbucas que possam ir ao forno, deixando 3 cm de sobra.
- Quando abrir a massa, ela já deve estar descongelada para não quebrar.
- Corte a massa folhada em quadrados de tamanho suficiente para tampar a cumbuca.
- Cubra as cumbucas já com a sopa e corte o excesso de massa.
- Sobre a massa espalhe a gema de ovo, e cubra com um pouco de uma mistura de 2 para 1 de pimenta-do-reino e canela em pó.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa tenha crescido e ficado morena.
- Assim que tirar do forno sirva.
- Quebrar a casquinha com a colher na hora de comer e tomar a sopa misturada a essa aromática cobertura, é charmoso e digno dos melhores bistrots do mundo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos