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Receita de Cupcake de casamento


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa

  • Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher (chá) de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade.
  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
  • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
  • Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
  • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
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