Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 gomos de linguiça calabresa sem casca picada miúdo
- 1 maço de couve picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 6 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1kg de batatas cozidas cortadas em fatias grossas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a calabresa.
- Adicione a couve, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o parmesãoe a noz moscasa.
- Em um refratário de 34 x 30cm untado, faça camadas de batatas cozidas e de refogado de calabresa, terminando com as batatas.
- Despeje a mistura dos ovos com o leite sobre a torta e leve ao forno médio, prequecido, por 30 minutos ou até dourar e secar.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções