Receita de Torta caipira de batata, calabresa e couve

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 gomos de linguiça calabresa sem casca picada miúdo
  • 1 maço de couve picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 6 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1kg de batatas cozidas cortadas em fatias grossas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a calabresa.
  • Adicione a couve, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o parmesãoe a noz moscasa.
  • Em um refratário de 34 x 30cm untado, faça camadas de batatas cozidas e de refogado de calabresa, terminando com as batatas.
  • Despeje a mistura dos ovos com o leite sobre a torta e leve ao forno médio, prequecido, por 30 minutos ou até dourar e secar.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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